Beranda > Lainnya > Salut, Apple Blokir Aplikasi Yang Menghina Kaum Islam

Salut, Apple Blokir Aplikasi Yang Menghina Kaum Islam

Bebarapa minggu yang lalu Facebook dihebohkan dengan adanya konten kartun Nabi Muhammad yang banyak menyinggung umat Islam di dunia dan sampai sekarang Facebook belum menghapusnya. Beda dengan Apple tanpa “ba bi bu” langsung menghapus aplikasi yang dianggap menghina Islam. Aplikasi yang bernama ISlam Muhammad dihapus dari App Store mulai Kamis (20/5/2010) hanya sehari setelah muncul di bursa aplikasi online milik Apple tersebut.

Aplikasi yang dijual seharga 0,99 dollar AS tersebut menampilkan gambar-gambar rekaan Nabi Muhammad yang menurut keyakinan orang islam dilarang. Tidak hanya itu, di dalamnya juga memuat teks Alquran yang disalah artikan sehingga bernada negatif.

Pengantar aplikasi tersebut memang provokatif. Bagaimana tidak, aplikasi tersebut dideskrisikan dengan kalimat, “Nikmati ayat-ayat kekerasan dan kebencian dari Alquran yang mendukung dan mendorong umat Islam untuk menyerang dan memenggal kepala orang yang tidak setuju dengan mereka. Lihat bagaimana Allah mengarahkan para pengikutnya untuk memperlakukan laki-laki dan perempuan.”

Tidak hanya aplikasi yang menyerang umat Islam, App Store juga memuat aplikasi senada yang ditujukan untuk menyerang keyakinan Kristen seperti BibleThumper. Anehnya aplikasi tersebut masih bercokol di sana. Apakah aplikasi tersebut akan tetap bertahan? lihat saja nanti!

Mudah-mudahan saja masalah ini dapat diselesaikan dengan bijak, karena kalau tidak para Umat Islam di dunia akan ngotot dengan adanya berita tersebut, dan tidak menutup kemungkinan akan terjadinya perang antar negara.

Iklan
  1. Abi
    30 Mei 2010 pukul 11:49 pm

    Oke juga langkah Apple dalam meregulasi arus keluar-masuk app di app store mereka

    Dan link anda sudah saya pasang di abibakarblog.com/blogroll dengan anchor tekongan 08

    Salam

    • 31 Mei 2010 pukul 6:38 pm

      benar gan, ane jg salut sama Apple, knp coba fb yg udh mendunia gag mau menghapus konten itu???!!
      Blog agan jg udah ane link back gan. terimakasih telah berkunjung!:D

  2. 31 Mei 2010 pukul 4:40 pm

    saya tunggu kelanjutannya ngan, hehehe. ngomong2 boleh ngak kalo kita tukeran link, saya tunggu loh konfirmasinya, coz saya masih newbe ne, hehehehe 😀

    • 31 Mei 2010 pukul 6:39 pm

      sama gan, ane jg msh newbie…
      boleh jg gan, blog agan udh ane pasang d blogroll ane, langsung k tkp gan!

  3. idi suwardi
    3 Juni 2010 pukul 2:28 pm

    Aneh ya..kenapa aplikasi semacam ini dibuat dan dipublikasikan.

    • 4 Juni 2010 pukul 3:39 pm

      y mgkin saja itu hanya tujuan bisnis atau semacamnya, yg saya gag hbs pikir apa untungnya bagi mereka?
      itu sama aja membuat kepercayaan antara negara2 muslim-non muslim jadi pecah.

  4. 9 Juni 2010 pukul 1:13 am

    Wah ngan jarang Update yah?

    • 11 Juni 2010 pukul 4:56 pm

      ia nih gan, soal’a byk tugas kuL jd lupa ngurusin blog…
      thx gan sarannya..:)

  5. 10 Juni 2010 pukul 6:51 pm

    ngan kinjungan baliknya dong….kasih komentar di blok terbaru saya http://idisuwardi.com …kasih saran nya yah 😀

  6. 11 Juni 2010 pukul 4:19 pm

    ok gan, langsung k TKP..

  7. 11 Juni 2010 pukul 8:10 pm

    informatif gan, mantap 🙂

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: